Pasta con salsa de champiñones
La pasta es un alimento predilecto para la mayoría de deportistas por su rapidez y facilidad para el cocinado. Admite una gran variedad de acompañamientos y condimentos dando lugar a platos muy apetecibles y saludables. Es un alimento energético por su contenido en carbohidratos complejos. En esta receta, la combinación con nata aumenta el contenido en calorías dando como resultado un plato energético y sabroso. Indicado en aquellas situaciones en las que se necesita un aporte calórico extra como en época pre-competitiva.
Ingredientes (Para 4 personas)
- 300 g de macarrones
- 250 g de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de nata líquida
- Cebollino
- 40 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
Elaboración
Cocemos la pasta en una cazuela con agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Una vez cocida la escurrimos y la untamos con un poco de aceite de oliva. En una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva sofreímos el ajo cortado y antes de que cojan color añadimos unas láminas de champiñones frescos y limpios. Salteamos el conjunto, ponemos a punto de sal y bajando el fuego cubrimos la sartén con una tapa y dejamos que se cocinen los champiñones. Cuando estén salteados los champiñones añadimos la nata líquida y dejamos hervir hasta que espese la salsa. Espolvoreamos con cebollino troceado la salsa y juntamos la salsa con la pasta cocida, damos un hervor al conjunto y servimos al instante.
Información nutricional
-Calorias: 347
-Azúcares: 4.9 gr
-Grasas 6.7 gr
-Sal: 0.4 gr
-Fibra:4.3 gr
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